Pan Candeal 1





Buenas tardes, mucho tiempo sin aparecer por aquí, ¿como estáis?

Debido a la situación que vivimos ahora, traigo una receta muy fácil, y teniendo en casa harina y levadura podéis hacer este pan, casi a diario. Incluso si lo cortáis en rebanadas finitas, podéis hacer unas ricas tostas

Es un pan muy sencillo de hacer, se puede hacer tanto a mano como a máquina.
Siguiendo los ingredientes y los pasos al pie de la letra,os sale a la primera si o si.

Vamos a ello?


Ingredientes:

250 gr. de harina de fuerza
250 gr. de harina de trigo 
250ml. agua tibia
25 gr. levadura fresca o 7gr. de levadura seca de panaderia
10 gr. sal

Elaboración:

1. Disolvemos la levadura en el agua tibia, solo tibia no muy caliente porque podemos matar la levadura.
2.Agregamos las harinas poco a poco.
3.Amasamos hasta que la masa tenga consistencia.
4.Damos forma a nuestro pan redondo u ovalado si lo que queremos sacar son unas ricas tostas, y lo colocamos en la bandeja del horno encima de nuestro tapete o papel de horno.
5.Mojamos la cuchilla o cuchillo afilado y le hacemos unos cortes no muy profundos, lo tapamos con un paño y lo dejamos fermentar unos 45 min - 1 hora.
6.Una vez pasado este tiempo precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo, pinchamos suavemente la superficio del pan con un tenedor (como aparece en la foto 2) y le pulverizamos agua por encima para darle un poco de brillo y lo horneamos durante 25 minutos. Al meter nuestro pan,generamos vapor pulverizando agua dentro del horno.



                                                                                                                  
Si os gusta la receta podéis compartirla, y no dudéis en hacerla porque es muy fácil de hacer y merece la pena.
¿os atrevéis a hacerla? 

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