Hola!! Mi nombre es Estefanía, he creado este blog con la intención de compartir con todos vosotros mi afición por la repostería y la cocina, compartir con vosotros mis recetas.
Siempre me ha fascinado la cocina, sobre todo el tema de la repostería, desde que era una cría me gustaba experimentar en la cocina, mi madre cuando llegaba de trabajar siempre se encontraba algo hecho, pero sobre todo platos por medio y sin fregar, jejje :p. Arrepentida estoy de no haber estudiado hosteleria, el por qué, cosas de la vida. Pero siempre me he dedicado a ello sino de una forma de otra, pero casi siempre he trabajado en cocina.
Hace cosa de unos 3 años empecé a investigar sobre la repostería creativa, todo sobre fondant, layer cakes, galletas decoradas, cake pops, bizcochos, cremas, y un largo etc....todo un mundo por investigar... me encanta la cocina y me encanta las manualidades, y cuando todo se junta.....la imaginación vuela, y la mía muchas veces ni la encuentro de dónde se va....jejejje!!
La sensación de crear de la nada algo tan maravilloso y que pueda crear tantas emociones, no tiene palabras, sobre todo cuando los peques ven esas maravillas y se quedan con esa carita y diciendo eso se come, y esto?.... Pero no nos podemos dejar atrás a los no tan peques, que sus caras también dicen mucho, y enorgullece que en esas emociones haya un poquito de ti. Y que salgan de las celebraciones, diciendo que maravilla, que bueno, qur manos, no hay palabra para todo ello.
Y sobre todo cuando tienes pequeños y el día de su cumple después de tanto esfuerzo, días sin descansar, noches sin dormir, vengan y te digan eres la mejor mami del mundo!! Se te olvida todo cansancio. Y por mi niña empecé toda esta andadura.
Esta es la primera tarta de la que os hablo, era la primera y sin saber cómo me iban a salir nada más que los bizcochos, he de decir que siempre se me hundían, decidí hacerla de tres pisos.
El fondant lo hice casero, con esponjitas, azúcar glas y mantequilla, eso sí, una y no más, para muestra un botón, no merece la pena, ya lo venden hecho y de todos los colores. Aunque la mayoría de las veces utilizo el aerógrafo, sí habéis leido bien, también he aprendido a utilizar el aerógrafo para mis creaciones, quedan mucho más reales, no hay comparación.
A raíz de aquí, como he comentado antes, me empecé a interesar por este tipo de repostería, y al día de hoy después de 4 años, tengo un amplio abanico de postres y recetas de todo tipo, empecé a hacer pan, masas, y todo lo que se me ocurría totalmente casero. No he hecho ningún curso por falta de tiempo, todo ha sido mediante tutoriales, blogs, videos, etc... totalmente autodidacta, aprendiendo a modificar recetas, llegando incluso a crear algunas propias. No soy ninguna experta ni me doy de ello, pero tampoco me puedo quejar de todo lo que aprendido, lo que no descarto es que en el momento que pueda realizar algún curso de algo en especial.
Y aunque en este mundo hay mucha competencia, ( yo no compito con nadie), también encuentras amigas y personas con las que compartir esta afición o trabajo según para el fin de cada uno, la cuestión que conoces a mucha gente y la mayoría encantadoras que te ayudan o ayudas y se crea un vínculo especial. Y a tod@s ell@s y a tod@s los que me apoyan y confían en mí en esta andadura, muchas gracias!! No se que haria sin ell@s.
Así que os doy la bienvenida a este blog, y quién quiera alguna receta en especial, algún consejo o cualquier tipo de duda, aquí estoy para ayudar dentro de mis posibilidades.
Siempre me ha fascinado la cocina, sobre todo el tema de la repostería, desde que era una cría me gustaba experimentar en la cocina, mi madre cuando llegaba de trabajar siempre se encontraba algo hecho, pero sobre todo platos por medio y sin fregar, jejje :p. Arrepentida estoy de no haber estudiado hosteleria, el por qué, cosas de la vida. Pero siempre me he dedicado a ello sino de una forma de otra, pero casi siempre he trabajado en cocina.
Hace cosa de unos 3 años empecé a investigar sobre la repostería creativa, todo sobre fondant, layer cakes, galletas decoradas, cake pops, bizcochos, cremas, y un largo etc....todo un mundo por investigar... me encanta la cocina y me encanta las manualidades, y cuando todo se junta.....la imaginación vuela, y la mía muchas veces ni la encuentro de dónde se va....jejejje!!
La sensación de crear de la nada algo tan maravilloso y que pueda crear tantas emociones, no tiene palabras, sobre todo cuando los peques ven esas maravillas y se quedan con esa carita y diciendo eso se come, y esto?.... Pero no nos podemos dejar atrás a los no tan peques, que sus caras también dicen mucho, y enorgullece que en esas emociones haya un poquito de ti. Y que salgan de las celebraciones, diciendo que maravilla, que bueno, qur manos, no hay palabra para todo ello.
Y sobre todo cuando tienes pequeños y el día de su cumple después de tanto esfuerzo, días sin descansar, noches sin dormir, vengan y te digan eres la mejor mami del mundo!! Se te olvida todo cansancio. Y por mi niña empecé toda esta andadura.
![]() |
Tarta de mi niña para su primer cumple |
El fondant lo hice casero, con esponjitas, azúcar glas y mantequilla, eso sí, una y no más, para muestra un botón, no merece la pena, ya lo venden hecho y de todos los colores. Aunque la mayoría de las veces utilizo el aerógrafo, sí habéis leido bien, también he aprendido a utilizar el aerógrafo para mis creaciones, quedan mucho más reales, no hay comparación.
A raíz de aquí, como he comentado antes, me empecé a interesar por este tipo de repostería, y al día de hoy después de 4 años, tengo un amplio abanico de postres y recetas de todo tipo, empecé a hacer pan, masas, y todo lo que se me ocurría totalmente casero. No he hecho ningún curso por falta de tiempo, todo ha sido mediante tutoriales, blogs, videos, etc... totalmente autodidacta, aprendiendo a modificar recetas, llegando incluso a crear algunas propias. No soy ninguna experta ni me doy de ello, pero tampoco me puedo quejar de todo lo que aprendido, lo que no descarto es que en el momento que pueda realizar algún curso de algo en especial.
Y aunque en este mundo hay mucha competencia, ( yo no compito con nadie), también encuentras amigas y personas con las que compartir esta afición o trabajo según para el fin de cada uno, la cuestión que conoces a mucha gente y la mayoría encantadoras que te ayudan o ayudas y se crea un vínculo especial. Y a tod@s ell@s y a tod@s los que me apoyan y confían en mí en esta andadura, muchas gracias!! No se que haria sin ell@s.
Así que os doy la bienvenida a este blog, y quién quiera alguna receta en especial, algún consejo o cualquier tipo de duda, aquí estoy para ayudar dentro de mis posibilidades.
Una de mis ultimas tartas
Comentarios
Publicar un comentario